Удаленное управление сервоприводом по сети 1-WIRE.

Система SYREMO выполняет функции не только удаленного мониторинга, но и удаленного управления. Управление происходит не только посредством включения и выключения электромеханических реле. Управлять также можно сервоприводами. Имеется ввиду сервоприводы, коротые используются в современной робототехнике. Эти сервопривода питаются, как правило, от 5 вольт и имееют сигнальный вход для задания угла поворота ротора сервопривода. Угол поворота задается от 0 до 180 градусов.

Удаленное управление сервоприводом по сети 1-WIRE.
Удаленное управление сервоприводом по сети 1-WIRE.

Этот модуль управления сервоприводом SYREMO является согласующим звеном между сервоприводом и модемом SYREMO GSM.

Удаленное управление сервоприводом по сети 1-WIRE.

Команда задания угла поворота задается путем нажатия на кнопку на персональной странице мониторинга через веб браузер с пк, планшета или телефона. Далее эта команда через модем SYREMO GSM передается на модуль управления сервоприводом SYREMO, который генерирует необходимый сигнал сервоприводу.

Cфера применения ограничена лишь вашей фантазией. Например, огранизовать кормление домашних питомцев ( аквариумных рыбок или собаки ), настроив кормление по таймеру или кормить их удаленно. Прикрепить ротор сервопривода к воздушной заслонке для регулировки подачи воздуха в помещение или использовать с дымоходной заслонкой, чтобы заслонка автоматически перекрывала дымоход при условии выключенных отопительных приборов и минусовой уличной температуре для избещания замерзания теплообменника газовой колонки или котла. Использование сервопривода для открытия воздушных заслонок в теплицах для обеспечения оптимальной влажности и температуры. По таймеру выпускать домашнюю живность (куры, гуси).

Примеров можно приводить много. Пишите свои идеи по применению в комментариях...