Мониторинг и управление одноканального реле по шине 1-WIRE на базе модема SYREMO 1-WIRE/GSM

Данное устройство является подчиненным устройством для сети 1-WIRE, которое управляется мастером сети. В данной системе модуль одноканального реле управляется модемом SYREMO 1-WIRE/GSM, который имеет порт 1-WIRE. Особенностью модуля реле является его возможность удаления от управляющего устройства до 300 метров. В одной системе могут работать несколько модулей реле, т.к. каждый из них имеет уникальный адрес для управления и мониторинга. По сути, модуль имеет два канала: один - это реле, второй - вход для мониторинга наличия напряжения 220 вольт. Данным модулем можно не только управлять, но и мониторить наличие напряжения сети на нагрузке. Выходное реле имеет переключающую группу контактов.

Одной из особенностей модуля является "защита от зависания": если на модуль одноканального реле не придет команда на управление в течении 5 минут, то модуль отключит реле в исходное положение.

На видео снята демонстрация подключения и управления одноканальным реле по шине 1-WIRE на базе модема SYREMO 1-WIRE/GSM. Для этого на странице мониторинга WEB интерфейса нарисованы кнопка и картинка-анимация. Модем передает команды управления и считывает состояние реле раз в 10-15 секунд. Состояние реле приходит при следующей передаче данных, поэтому видно запаздание между включением индикатора реле и изменением состояния картинки-анимации на планшете. Видео ускорено в 3 раза.