Мониторинг и управление 4-канальным реле по шине 1-WIRE на базе модема SYREMO 1-WIRE/GSM

Данное устройство является подчиненным устройством для сети 1-WIRE, которое управляется мастером сети. В данной системе модуль 4-канального реле управляется модемом SYREMO 1-WIRE/GSM, который имеет порт 1-WIRE. Особенностью модуля реле является его возможность удаления от управляющего устройства до 300 метров. В одной системе могут работать несколько модулей реле, т.к. каждый из них имеет уникальный адрес для управления и мониторинга. Выходное реле имеет переключающую группу контактов.

На видео снята демонстрация управления 4-канальным реле по шине 1-WIRE на базе модема SYREMO 1-WIRE/GSM. Для этого на странице мониторинга WEB интерфейса нарисованы 4 кнопки и анимации, отображающие состояния реле. Модем передает команды управления и считывает состояние реле раз в 10-15 секунд. Состояния реле приходит при следующей передаче данных, поэтому видно запаздание между включением индикатора реле и изменением состояния анимации на планшете. Видео ускорено в 3 раза.

В роли шины данных выступает 300 метров провода 4х0,22. Из 4 жил используются 3 жилы: плюс 12 вольт, шина данных 1-WIRE и общий минус. На модуле есть клемы для отдельного питания реле. Так как на длином проводе будет падать напряжение, которое будет недостаточно для включения реле. Если модуль будет устанавливаться далеко от мастера шины 1-WIRE, ему понадобится отдельное питание. Также в случае с резервным питанием, не расходовать заряд аккумулятора для удержания реле во включенном состояниии.